前往日盛證券官網
理財學園

ETF與當沖 ETF專欄投稿 日盛理財學園

提供您專屬服務,在股市中戰無不勝

想知道日盛的下單平台有什麼好用的功能嗎?
快來尋找獨享小密技。



什麼是移動鎖利?

日盛HTS2多易點給您操盤高手的頂級服務-簡單設定,輕鬆投資,讓您持盈保泰的投資工具

移動鎖利

看完上面的投資經典圖,是否也是這樣的投資者,常常股票抱上抱下,回到原點的紙上富貴,甚至還賠錢套牢,不願意賣出,住進套房!!或是心灰意冷地賣出之後,原本的持股就開始大漲!!
市場行情變化萬千,無法預期,但往往變化最大的時候,常不在電腦前面或是不方便操作,讓本來獲利的投資變成賠錢出場。或是本來預計要停損的部位,因為自己猶豫,沒有堅持本來設定的停損,而股價越跌賠越多,而不忍斷腕,變成永遠的痛!!想要避免這種窘境嗎?
以上這些,都是投資道路上常會遇到的問題。現在,只需要開啟HTS2多易點,執行[6125]證券移動鎖利功能,電腦即可幫你監控部位,不再因為錯過行情而失落!或是不忍停損而懊悔!

直接點選畫面上方之[6125]證券移動鎖利
[6125]證券移動鎖利
開啟程式後,選擇帳號及輸入密碼
證券移動鎖利
進入畫面後,有三個選項,分別為洗價中、昨庫存及今成交
證券移動鎖利
可直接透過昨庫存及今成交做移動鎖利設定

昨庫存設定

Step1 點選昨庫存
Step1點選昨庫存
Step2點選洗價設定,跳出多功能下單條件設定表
設定洗價條件,原設定基準價72.5為市場價(現價),
損失2.5%即以成交價減1tick賣出
另可以點選現價做基準價調整(如下圖)
點選現價做基準價調整
設定完成後,相關洗價商品會自動加入監控中心的洗價中,進行鎖利洗價
進行鎖利洗價

今成交設定

Step1 今天若有成交股票,可透過今成交欄位選擇已成交商品設定(如下圖)
今成交設定
Step2:點選洗價設定,跳出多功能下單條件設定表,
調整停損5%的設定,即以成交價減1檔賣出
成交價減1檔賣出
以昨庫存為範例:
基準價為71.7,原始停損68.12,下跌5%,即以成交價減一ticks 賣出,
原始停損價計算為68.12,當市場價往上提升到73,觸發價格也會跟著往上調整到69.35(如下圖)
觸發價格洗價
觸發價格洗價
讓你的獲利可以鎖定住,不再是紙上富貴
觸發價格洗價
當市場價格觸及觸發價格時,即會送出設定之委託條件
觸發價格洗價
簡單設定條件,只要執行此功能,就算不在電腦前,也可以透過程式自行洗價,不會再因為行情波動,錯失下單良機的問題,也不會因為到了原先的停損點,因不捨不得停損,造成套牢現象,讓你可以確實做到讓獲利奔跑,然後及時停損的好操作習慣。

歡迎使用日盛證券網站服務,為求最佳效果, 建議瀏覽器使用微軟IE8.0以上版本,1024x768解析度
Copyright 2014 日盛證券股份有限公司 Jih Sun Securities Co.,Ltd. 台北市南京東路二段 111 號 3、4樓
客戶服務專線: 0800-088-268、02-25157527、02-25157537 (週一至週五早上八點至晚間十點)
消費者保護專線: 0800-025318 (週一至週五早上八點至下午五點)   消費者保護信箱 : consumer@jsun.com
◎ 電子交易安全須知  ◎日盛金控客戶資料保密措施  ◎資訊安全管理辦法  ◎資訊分級標示相關規範
日盛金控網際交易站(jsweb04)