ETF

第一次股票開戶就上手!股票開戶推薦日盛證券商

在對股票投資理財有點基礎概念後,接下來就可以準備股票開戶了。這時候新手最常遇到的問題大概都是「股票開戶要找哪間證券商?股票開戶銀行又要找哪家?」接著又陷入忙著上網爬文參考股票開戶銀行推薦的心得文的苦海中。培養基礎已經花了很多時間了,股票開戶銀行推薦的功課就讓小編來為大家整理吧!

股票開戶銀行流程

股票開戶,必須開立證券集保戶和股票買賣交割銀行帳戶兩種帳戶。證券集保戶內會以股為單位(一張股票等於一千股),記錄所有股票買賣的紀錄;而交割銀行帳戶則是買賣股票專用的撥款帳戶,簡單來說,證券集保戶是給股票進出用的,而交割銀行帳戶則是資金進出用的,這兩種開戶流程所需要準備的文件和流程其實大同小異。

  1. 準備雙證件、印鑑和些許現金(千元左右,開戶存款用)到「證券商」開戶。
  2. 填寫開戶相關資料,並且申請電子交易委託書,這樣才能直接用電話、網路下單。
  3. 完成證券戶開戶後,營業員會請你到配合的銀行開立交割銀行帳戶。

證券商都有相關配合的指定銀行,所以搜尋股票開戶銀行推薦的相關資料其實是不太必要的,真正要考量的是要選擇哪間證券商開戶。有些理財專家主張股票開戶不用錢,建議多開幾家找出自己順手的看盤軟體,再挑便宜的下單。但與其這麼麻煩,還不如直接參考大家股票開戶推薦哪間、需要考量什麼,直接找出最適合的股票開戶。

股票開戶推薦要素考量

  1. 營業據點多:證券商營業據點的多寡,不只是影響到股票開戶的便利性,包含往後若遇到股票抽籤、併購等狀況需要臨櫃辦理時,營業據點多的話,辦理起來也比較不麻煩。
  2. 軟體功能好用:時常要看盤、下單,軟體介面友善與否,股票分析研究報告是否豐富,下單流程順不順暢、方不方便,對於使用者來說相當重要。例如有些軟體可以設定「條件單」,當股價漲或跌到特定價格的時候就自動買賣股票,就不用時常盯盤、掛單啦!
  3. 交易手續費便宜:買賣股票的時候,證券商都會收取總價千分之0.1425的手續費,乍看之下似乎不多,但想想看;若買賣一張價值五萬元股票,這樣一來一往的手續費就143元(50,000*0.001425*2),若買賣次數頻繁或股票張數多的話,累積的金額也很可觀,要是能打折的話就能省下一筆錢。
  4. 其他優點(券源多、借券門檻低):除了上述三點考量,再來就看自己買賣股票有無其他需求,比方說有放空股票打算的人,就要考量券源數量是否充裕了。

股票開戶推薦,首選日盛

營業據點遍布全台灣,辦理事務超方便!而看盤軟體「日盛 HTS 快易點」自韓國引進超人氣 Home Trading System 交易系統,集證券、期貨、選擇權於一身,強大的壓縮技術更是加速了傳輸速度與報價的即時性,專業程度有口皆碑,絕對是投資的必備利器!

日盛 HTS 快易點資訊豐富

▲日盛 HTS 快易點資訊豐富

日盛 HTS 不用整天盯盤

▲日盛 HTS 快易點可設定條件單,不用整天盯盤

不相信嗎?趕快開戶試用看看就知道了。日盛證券提供手機app行動開戶、線上預約開戶、臨櫃開戶等三種方式,不管是不方便臨櫃還是懶得出門、不熟習開戶流程或者不想等現場叫號,日盛證券體貼你的各種需求,現在就趕快行動吧!

T:股票開戶推薦懶人包,讓你第一次股票開戶就上手
D:股票開戶要去哪開?大家的股票開戶銀行推薦又是哪一間?股票開戶推薦考量的因素又是什麼呢?種種股票開戶的疑問,就讓這份股票開戶懶人包來為大家解答吧!

SUNNY愛MONEY網站

歡迎使用日盛證券網站服務,為求最佳效果, 建議瀏覽器使用微軟IE8.0以上版本,1024x768解析度
Copyright 2014 日盛證券股份有限公司 Jih Sun Securities Co.,Ltd. 台北市南京東路二段 111 號 3、4樓
客戶服務專線: 0800-088-268、02-25157527、02-25157537 (週一至週五早上八點至晚間十點)
消費者保護專線: 0800-025318 (週一至週五早上八點至下午五點)   消費者保護信箱 : consumer@jsun.com
◎ 電子交易安全須知  ◎日盛金控客戶資料保密措施  ◎資訊安全管理辦法  ◎資訊分級標示相關規範
日盛金控網際交易站(jsweb04)