資本市場處簡介        [ 服務項目 ] [ 實績介紹 ] [ 財顧業務介紹 ][ 聯絡我們 ]
  
 

一、資本市場處簡介

  日盛證券自1961年成立以來即秉持「誠信、創新、服務」的經營理念,是目前國內最具備國際化、全球化證券交易經營能力的綜合代理商。為進一步提升整體的競爭優勢,2002年成立了「日盛金控」,負責管理旗下子公司的各項組織功能,2004年並將組織業務管理架構以功能為導向,調整為四大事業群:個人金融、法人金融、投資管理及財富管理事業群,除積極建立以客戶為中心的業務部門,並加強客戶導向目標區隔,以促成跨業銷售的優勢。為發展直接金融、提供客戶完整的資本市場服務,資本市場處協助法人於資本市場籌資,並在『以客戶為導向』的企業組織架構下,以有效整合資源至客戶最具價值的產品與服務上,成為日盛金控法金事業群下之重要一員。

   資本市場是以「人」為本的專業服務,藉著完善的人力培訓計畫以及承銷輔導作業的制度化,資本市場處逐步建立國內資本市場上最堅強的工作團隊。除此之外,善用群體智慧亦是資本市場業務的另一重要特色,本處將持續在資本市場中扮演專業的資金橋樑角色,協助企業客戶在國內及海外證券市場掛牌或籌措資金,以提供發行公司及投資大眾最完善適切的融資規劃與投資標的服務。

   資本市場處人員組成,主要係延聘國內外對財會、企管、投資、金融、產業及承銷實務等各方面學有專精之菁英,以提供客戶全方位理財服務為宗旨,尤其在法人理財需求上,創造多贏的局面。目前業務蒸蒸日上,組織日漸擴大,未來將再廣增人才,提高市場佔有率,朝全球華人資本市場之主要參與者目標邁進。

   為朝投資銀行發展,資本市場處服務範圍包含提供公開發行公司申請股票上市上櫃的專業輔導,承銷相關法令諮詢,協助企業現金增資、可轉換公司債、海外存託憑證、海外轉換公司債等之理財規劃及承銷,以及擔任企業購併、資金募集、企業重整、企業評價、專案融資、私募不良債權之評價等之財務顧問等。未來配合金控集團整體資源之整合,達到國際化及跨業行銷之功能,提供客戶更完整的金融服務,創造與其他競爭者之差異,善盡資本市場資金供需橋樑的角色,讓更多優良企業的營運發展能因我們的專業服務而更上層樓。

 

二、資本市場處組織架構

 

三、資本市場處專業年資分佈